最新消息 研究室介绍 人员介绍 科研教学 发表论文 成果推广 合作交流 交流园地 KEG构件库 首页 清华大学 KEG英文版
   最新消息
   日企业和清华开展Java XML技术研究
【日经BP社报道】日本的风险企业和清华大学关于共同研究开发Java XML技术结成合作关系。从事开发和销售自动生成PDF文件的工具等业务的Brainsellers.com(http://www.brainsellers.com/)和清华大学计算机科学技术系王克宏研究室将从7月开始共同进行Java和XML领域的研究,并应用这些技术开发产品。 <br>   Brainsellers首先将与王研究室共同研究和开发由该公司制造的工具“biz-Stream”的扩展功能。biz-Stream为实时参照数据库、根据动态变化的数据自动生成PDF文件的软件。目前已经实际应用于全日空的电子时刻表等Web网站服务中。 <br>   在与王研究室的共同研究中,将具体应用电子水印技术等来提高安全性,并且加强PDF文件的打印控制和防止复印功能。Brainsellers表示,将通过这些功能扩展,“例如可以利用家庭的打印机提供打印飞机票等服务”(渡边治巳社长,照片左)。“这一类的用途由于等同于钞票,因此绝对不允许复制。这项技术将在世界范围得到应用”(同上)。 <br>   Brainsellers和王研究室将研究开发应用Web服务、面向业务的PtoP(Peer To Peer)软件。王克宏教授(照片右)表示,“我们一直在研究最先进的Java及XML技术,因此与开发专门面向Java和XML的产品Brainsellers公司在研究方向上是一致的”。 <br>   在清华大学中,王研究室是在Java XML领域的研究水平最高的研究室。该研究室拥有60余名Java技术人员,他们中的绝大部分理解面向服务器的Java标准的J2EE。该研究室还积极与国外企业联手合作,已经与Sun Microsystems公司共同成立了Java培训中心,还正在与MIS技术公司(http://www.mist.co.jp/)、住商电子(http://www.sse.co.jp/)以及三菱商事系统的Itfrontier(http://www.itfrontier.co.jp/)等共同研究XML相关技术。 <br><br><br> (记者:井上 理)
旧版页面