最新消息 研究室介绍 人员介绍 科研教学 发表论文 成果推广 合作交流 交流园地 KEG构件库 首页 清华大学 KEG英文版
   最新消息
   知名教授Dieter Fensel先生一行来到清华
2005年10月18日,Semantic Web和Semantic Web Service领域的知名教授Dieter Fensel先生一行来到清华。Dieter Fensel教授是奥地利Innsbruck大学计算机学院的教授,是DERI(Digital Enterprise Research Institute)的首席科学家,他还是W3C的OWL、WSML等一系列本体语言规范的创始人之一。<br>Dieter Fensel教授出席了在清华的Semantically Enabled Service-Oriented Architecture的研讨会,并在会上作了有关Semantic Web Service的报告。会上知识工程研究室的李涓子博士介绍了研究室在Semantic Web和Web Services方面的主要研究成果。会后Dieter Fensel教授与实验室的研究生就Semantic Web和Web Service两个方面的研究进行深入的交流,并观看了实验室在这两个方面的原型系统的演示,给予了较高的评价,提出了宝贵的意见。<br>系党委书记杨士强教授会见了Dieter Fensel教授,双方表示愿意加强在Semantic Web和Web Service领域的合作研究。
旧版页面