本实验室硕士生获得第三届国际本体映射竞赛(OAEI 2006 Campaign)Benchmark测试的最好成绩
近日,在美国乔治亚州雅典举行的2006年国际语义Web年会(ISWC’2006)上,计算机系硕士生李毅和张铎以及指导教师李涓子和唐杰获得该会议本体映射竞赛(OAEI 2006 Campaign)Benchmark测试的最好成绩,并在会议上宣读了论文“Result of Ontology Alignment with RiMOM at OAEI’06”。<br><br><p>ISWC年会是语义Web研究领域的最高学术会议,其内容涵盖了语义Web领域的各个研究方向。OAEI 2006 Campaign是在本体映射研究领域的竞赛,由组织者统一提供测试数据,各参赛队伍通过提交运行程序和学术论文进行比赛,主要评测各个参赛队伍对异构本体映射的精度和召回率。今年是第三届比赛,测试任务共包括:“Benchmark”,“Anatomy”,“Jobs”,“Directory”,“Food”和“Conference”。清华大学本届首次参赛,共参加了“Benchmark”, “Directory”,“ Food”和“Conference”的比赛。取得“Benchmark”的最好成绩,“Food”一个子任务的最好成绩以及“Directory”的第二和“Food”另两个子任务的第二。