最新消息 研究室介绍 人员介绍 科研教学 发表论文 成果推广 合作交流 交流园地 KEG构件库 首页 清华大学 KEG英文版
   最新消息
   电子文档自动生成系统成功应用于外交系统
近日,我课题组研发的电子文档自动生成系统X2P Server套件被中国外交部应用于外交公文处理系统中,实现基于XML的外交公文数据处理和可视化表示。X2P Server在外交公文处理系统的试用阶段充分发挥了自身在功能和性能上的优势,并得到了包括中央、国务院和外交部各级领导的肯定。该系统也是中央国务院各部委中第一个全面采用XML技术和相关标准的政府电子公文处理系统。 该系统将于2004年年底正式投入运行,将实现我国驻全球各国使领馆向外交部和中央首脑机关外交公文的呈送、管理、发布和打印等一系列数据处理功能。 X2P Server系统也是第一个能够全面支持GB18030国家标准的XML/XSL数据表示引擎。 (撰稿:徐鹏)
旧版页面